Les galets roses

Les galets roses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 150 g de graines de sarrasin (cuites à l'eau et refroidies)  
  • 1 petite betterave (crue) 
  • 1 oignon 
  • 100 g de tofu 
  • 1 gros oeuf ou 2 petits 
  • 1 verre de semoule fine 
  • 1 bain de friture 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1/2 c. à café de graines de coriandre moulues 
  • 1/2 c. café de poivre noir 
  • 1 pincée de gros sel gris 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le bain de friture. 

Etape : 2

Pelez et râpez la betterave. 

Etape : 3

Coupez l'oignon en petits dés et faites-les rissoler avec la poudre de coriandre dans l'huile d'olive.  

Etape : 4

Mixez : sarrasin, betterave, oignon, tofu, sel et poivre (texture encore granuleuse). 

Etape : 5

Façonnez des galets dans le creux de la main, roulez-les dans la semoule et plongez-les dans la friture. Egouttez-les  

Etape : 6

Servez tiède avec du citron frais. 

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