Tarama onctueux à l'aneth
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 petite boîte d’oeufs de lump rouges
- 2 pots de yaourts brassés nature
- 4 tranches de pain de mie
- 5 brins d'aneth frais
- 1/2 citron jaune non traité
- huile d’olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Retirez les croûtes des tranches de mie de pain.
Etape : 2
Versez un grand volume d’eau dans un saladier.
Etape : 3
Plongez la mie de pain dans l’eau pendant 5 min, afin de la ramollir, puis égouttez-la et pressez-la bien avec vos mains et placez-la dans un bol.
Etape : 4
Toujours à l’aide de vos mains, broyez-la de façon à obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Versez la pâte de mie de pain dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez-y les œufs de lump rouges, puis mixez pendant plusieurs secondes.
Etape : 6
Incorporez ensuite les yaourts brassés, puis mixez à nouveau pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Etape : 7
Versez la préparation dans une casserole, puis placez sur feu moyen et amenez à ébullition.
Etape : 8
Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez la préparation réduire en remuant de temps à autre.
Etape : 9
Entre-temps, pressez le demi-citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.
Etape : 10
Lavez, épongez et ciselez les brins d’aneth frais.
Etape : 11
Lorsque la préparation a suffisamment réduit, incorporez-y l’aneth ciselé et le jus de citron. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, ôtez du feu, puis remuez énergiquement, à l’aide d’une fourchette, en ajoutant goutte après goutte de l'huile d’olive, jusqu'à obtenir une sorte de mayonnaise.
Etape : 12
Versez le tarama dans un bol propre et laissez-le refroidir à température ambiante.
Etape : 13
Placez-le ensuite au frais jusqu’à la dégustation.
Etape : 14
Servez ce tarama aux oeufs de lump rouges bien frais et accompagné de blinis ou de toasts de pain grillé pour l’apéritif.
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