Tarama onctueux à l'aneth

Tarama onctueux à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 petite boîte d’oeufs de lump rouges 
  • 2 pots de yaourts brassés nature 
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 5 brins d'aneth frais 
  • 1/2 citron jaune non traité 
  • huile d’olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Retirez les croûtes des tranches de mie de pain. 

Etape : 2

Versez un grand volume d’eau dans un saladier. 

Etape : 3

Plongez la mie de pain dans l’eau pendant 5 min, afin de la ramollir, puis égouttez-la et pressez-la bien avec vos mains et placez-la dans un bol. 

Etape : 4

Toujours à l’aide de vos mains, broyez-la de façon à obtenir une pâte lisse. 

Etape : 5

Versez la pâte de mie de pain dans le bol d’un robot mixeur. Ajoutez-y les œufs de lump rouges, puis mixez pendant plusieurs secondes. 

Etape : 6

Incorporez ensuite les yaourts brassés, puis mixez à nouveau pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une préparation bien lisse et homogène. 

Etape : 7

Versez la préparation dans une casserole, puis placez sur feu moyen et amenez à ébullition. 

Etape : 8

Dès l’ébullition, baissez le feu à feu doux et laissez la préparation réduire en remuant de temps à autre. 

Etape : 9

Entre-temps, pressez le demi-citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. 

Etape : 10

Lavez, épongez et ciselez les brins d’aneth frais. 

Etape : 11

Lorsque la préparation a suffisamment réduit, incorporez-y l’aneth ciselé et le jus de citron. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, ôtez du feu, puis remuez énergiquement, à l’aide d’une fourchette, en ajoutant goutte après goutte de l'huile d’olive, jusqu'à obtenir une sorte de mayonnaise. 

Etape : 12

Versez le tarama dans un bol propre et laissez-le refroidir à température ambiante. 

Etape : 13

Placez-le ensuite au frais jusqu’à la dégustation. 

Etape : 14

Servez ce tarama aux oeufs de lump rouges bien frais et accompagné de blinis ou de toasts de pain grillé pour l’apéritif. 

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