Melanzane parmigiana
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1.5 kg d'aubergines
- 350 ml d'huile d'olive
- 500 ml de purée de tomates (passata)
- 250 g de mozzarella au lait de bufflonne
- 90 g de parmesan râpé
- 30 g de farine
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Détaillez de fines tranches égales d'aubergine dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Superposez les tranches d'aubergines dans une grande passoire en les superposant.
Etape : 3
Saupoudrez-les de sel entre chaque couche.
Etape : 4
Couvrez la passoire d'une assiette et ajoutez des poids ou des bocaux afin que ce soit lourd.
Etape : 5
Laissez dégorger une heure et vous verrez apparaître le jus des aubergines.
Etape : 6
Essorez avec les mains chaque tranche d'aubergine.
Etape : 7
Essuyez-les bien avec du papier absorbant puis farinez-les de chaque côté mais veillez à ôter l'excédent.
Etape : 8
Faites chauffer 125 ml d'huile d'olive dans une grande poêle et préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 9
Quand l'huile est bien chaude, faites frire les tranches d'aubergine de chaque côté et rajoutez de l'huile d'olive entre chaque fournée.
Etape : 10
Aprés chaque fournée disposez-les dans un grand plat en intercalant du papier absorbant entre chaque couche.
Etape : 11
Dans un grand plat à gratin beurré disposez une premiére couche d'aubergines en superposant légérement les tranches poivrez puis ajoutez 6 c. à soupe de sauce tomate.
Etape : 12
Coupez la mozzarella en dés et mettez quelques dés.
Etape : 13
Puis ajoutez du parmesan râpé, renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les ingrédients.
Etape : 14
Terminez par une couche de dés de mozzarella et de parmesan râpé.
Etape : 15
Enfournez pour 20 min, le temps de gratiner.
Etape : 16
Coupez en parts.
Etape : 17
Servez dans les assiettes de service et décorez avec des pluches de persil.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette