Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 langoustines 
  • 4 asperges vertes crues 
  • 2 tomates 
  • 1 oignon cébette 
  • 1 échalote 
  • olives noires concassées 
  • ciboulette 
  • huile d'olive vierge 
  • fleur de sel et poivre noir du moulin  

Recette

Etape : 1

Préparez vos ingrédients. Coupez les tomates en dés. Dans un saladier, mettez les olives noires concassées et de l'huile d'olive vierge. Coupez les asperges vertes crues grossiérement et réservez-les pour parsemer l'assiette. 

Etape : 2

Ciselez finement la ciboulette et émincez finement l'oignon cébette. 

Etape : 3

Mélangez les olives avec les dés de tomates; l'oignon émincé et la ciboulette. Salez et poivrez. La marinade est prête, laissez-la au frais pendant que vous préparez les langoustines.  

Etape : 4

Préparez les langoustines. Pour cela, enlevez la tête et la queue. Vous devez entendre un craquement mais il faut le faire trés délicatement pour ne pas écraser la chair.  

Etape : 5

Coupez les langoustines en 2 trés délicatement et un peu sur le côté pour bien attraper le boyau sans le déchirer. 

Etape : 6

Dans un filet d'huile d'olive vierge, faites cuire les langoustines à l'unilatéral.  

Etape : 7

Elles doivent être légérement dorées. 

Etape : 8

Dressez vos assiettes en disposant un petit mont de langoustines.  

Etape : 9

Sortez la marinade du frais, mélangez-la bien. 

Etape : 10

Arrosez vos langoustines de marinade et tout autour de l'assiette. 

Etape : 11

Parsemez vos assiettes avec les morceaux d'asperge. 

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