Langoustines cuites en carapace et leur sauce vierge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 langoustines
- 4 asperges vertes crues
- 2 tomates
- 1 oignon cébette
- 1 échalote
- olives noires concassées
- ciboulette
- huile d'olive vierge
- fleur de sel et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Préparez vos ingrédients. Coupez les tomates en dés. Dans un saladier, mettez les olives noires concassées et de l'huile d'olive vierge. Coupez les asperges vertes crues grossiérement et réservez-les pour parsemer l'assiette.
Etape : 2
Ciselez finement la ciboulette et émincez finement l'oignon cébette.
Etape : 3
Mélangez les olives avec les dés de tomates; l'oignon émincé et la ciboulette. Salez et poivrez. La marinade est prête, laissez-la au frais pendant que vous préparez les langoustines.
Etape : 4
Préparez les langoustines. Pour cela, enlevez la tête et la queue. Vous devez entendre un craquement mais il faut le faire trés délicatement pour ne pas écraser la chair.
Etape : 5
Coupez les langoustines en 2 trés délicatement et un peu sur le côté pour bien attraper le boyau sans le déchirer.
Etape : 6
Dans un filet d'huile d'olive vierge, faites cuire les langoustines à l'unilatéral.
Etape : 7
Elles doivent être légérement dorées.
Etape : 8
Dressez vos assiettes en disposant un petit mont de langoustines.
Etape : 9
Sortez la marinade du frais, mélangez-la bien.
Etape : 10
Arrosez vos langoustines de marinade et tout autour de l'assiette.
Etape : 11
Parsemez vos assiettes avec les morceaux d'asperge.
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