Filets de sole panés

Filets de sole panés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 filets de sole (de 250 g chacun) 
  • 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol)  
  • 50 cl de lait demi-écrémé 
  • 40 g de margarine 
  • 12 asperges 
  • de la salade 
  • 2 c. à soupe de câpres  
  • 4 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre  
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Lavez les pommes de terre, blanchissez-les 10 à 15 minutes, puis égouttez-les et rafraîchissez-les.  

Etape : 3

Faites-les rapidement colorer dans 10 g de margarine. Terminez ensuite leur cuisson 15 minutes au four. 

Etape : 4

Pendant ce temps, versez le lait dans une assiette et déposez la farine dans une autre.  

Etape : 5

Trempez les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.  

Etape : 6

Faites fondre 10 g de margarine dans une poêle anti-adhésive, déposez-y les morceaux de sole et faites-les dorer sur les 2 faces. Poursuivez leur cuisson au four 7 à 8 minutes. 

Etape : 7

Faites fondre le reste de margarine dans une casserole, lorsqu'il mousse, versez le vinaigre. Poivrez et réchauffez les câpres.  

Etape : 8

Dressez les tronçons de sole, placez les pommes de terre, 3 asperges par assiette, quelques feuilles de salade et nappez de sauce.  

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