Filets de sole panés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 filets de sole (de 250 g chacun)
- 250 g de pommes de terre (grenailles de Saint-Pol)
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 40 g de margarine
- 12 asperges
- de la salade
- 2 c. à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez les pommes de terre, blanchissez-les 10 à 15 minutes, puis égouttez-les et rafraîchissez-les.
Etape : 3
Faites-les rapidement colorer dans 10 g de margarine. Terminez ensuite leur cuisson 15 minutes au four.
Etape : 4
Pendant ce temps, versez le lait dans une assiette et déposez la farine dans une autre.
Etape : 5
Trempez les filets de sole successivement dans le lait puis dans la farine.
Etape : 6
Faites fondre 10 g de margarine dans une poêle anti-adhésive, déposez-y les morceaux de sole et faites-les dorer sur les 2 faces. Poursuivez leur cuisson au four 7 à 8 minutes.
Etape : 7
Faites fondre le reste de margarine dans une casserole, lorsqu'il mousse, versez le vinaigre. Poivrez et réchauffez les câpres.
Etape : 8
Dressez les tronçons de sole, placez les pommes de terre, 3 asperges par assiette, quelques feuilles de salade et nappez de sauce.
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