Truites à la normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 truites vidées de 250 g
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre mou
- 400 g de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 2
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
Etape : 3
Mélangez-les avec le beurre mou et le persil haché dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez.
Etape : 4
Remplissez le ventre des truites avec le mélange aux aromates.
Etape : 5
Placez les truites farcies aux aromates dans un plat allant au four.
Etape : 6
Enfournez et faites cuire les truites pendant 30 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche épaisse dans une casserole à feu moyen.
Etape : 8
Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade en poudre et le vin blanc sec. Mélangez bien et laissez réduire de moitié.
Etape : 9
Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème au vin blanc sur les truites farcies aux aromates dans le plat. Poursuivez la cuisson.
Etape : 10
A la sortie du four, dressez les truites farcies aux aromates dans les assiettes puis nappez-les de sauce à la crème et au vin blanc.
Etape : 11
Dégustez bien chaud accompagné de tagliatelles fraiches ou de riz blanc cuit.
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