Truites à la normande

Truites à la normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 truites vidées de 250 g 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d'ail  
  • 50 g de beurre mou 
  • 400 g de crème fraîche épaisse 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. 

Etape : 3

Mélangez-les avec le beurre mou et le persil haché dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez. 

Etape : 4

Remplissez le ventre des truites avec le mélange aux aromates. 

Etape : 5

Placez les truites farcies aux aromates dans un plat allant au four. 

Etape : 6

Enfournez et faites cuire les truites pendant 30 minutes. 

Etape : 7

Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraîche épaisse dans une casserole à feu moyen. 

Etape : 8

Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade en poudre et le vin blanc sec. Mélangez bien et laissez réduire de moitié.  

Etape : 9

Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la crème au vin blanc sur les truites farcies aux aromates dans le plat. Poursuivez la cuisson. 

Etape : 10

A la sortie du four, dressez les truites farcies aux aromates dans les assiettes puis nappez-les de sauce à la crème et au vin blanc. 

Etape : 11

Dégustez bien chaud accompagné de tagliatelles fraiches ou de riz blanc cuit. 

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