Marmite du pêcheur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques
- 200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…)
- 8 crevettes roses décortiquées
- 20 g de margarine
- 20 g de farine
- 120 ml de lait 1/2 écrémé
- 120 ml de bière blonde
- 1 c. à soupe de curry
Recette
Etape : 1
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et essuyez-les avec du papier absorbant.
Etape : 2
Versez la bière dans une cocotte et portez-la à ébullition. Puis, ajoutez les noix de Saint-Jacques, le poisson et les crevettes. Poivrez. Prolongez la cuisson dans la bière sur feu vif pendant 5 minutes. Retirez du feu et sortez les noix de Saint-Jacques, le poisson et les crevettes à l’aide d’une écumoire.
Etape : 3
Préchauffez votre four position gril.
Etape : 4
Réalisez une sauce béchamel maison. Faites fondre la margarine ou le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, versez la farine d’un seul coup dans la margarine et fouettez vigoureusement. Puis, versez doucement le lait puis le jus de cuisson de la marmite du pêcheur et le curry en fouettant sans arrêt jusqu'à épaississement. Une fois que vous avez atteint une texture bien crémeuse, retirez la casserole du feu et réservez.
Etape : 5
Mettez les noix de Saint-Jacques, le poisson et les crevettes dans un plat allant au four, nappez-les de votre sauce béchamel maison et enfournez-les. Laissez-les cuire pendant 6 minutes environ.
Etape : 6
Dégustez votre marmite pêcheur bien chaude.
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