Mini cocottes de veau au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g de veau coupé en morceaux
- 500 g d’oignons
- 3 citrons
- 1 carotte
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- thym, laurier, persil
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer à feu très vif les morceaux de viande. surveillez la cuisson du veau, pelez les oignons et découpez-les en tranches minces.
Etape : 2
Épluchez la carotte et découpez-la en fine julienne. Prélevez le zeste d’un citron entier, puis découpez ce zeste en fins bâtonnets. Faites blanchir 1 minute à l’eau bouillante, passez sous un flet d’eau froide et égouttez.
Etape : 3
Quand les morceaux de viande sont bien colorés, laissez-les sur une assiette.
Etape : 4
Jetez dans l’évier le gras restant au fond de la sauteuse.
Etape : 5
A la place, mettez tour à tour les oignons, la carotte, le zeste de citron, ¼ litre d’eau bouillante, le jus du citron, le bouquet garni, une pincée de sel et de poivre.
Etape : 6
Remettez les morceaux de viande dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes.
Etape : 7
Ajoutez les deux citrons restant coupés en tranches minces 20 min avant la fin de la cuisson. Couvrez et laissez finir de cuire à feu doux.
Etape : 8
Répartissez la préparation dans les mini-cocottes. Servez très chaud.
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