Mini cocottes de veau au citron

Mini cocottes de veau au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de veau coupé en morceaux 
  • 500 g d’oignons 
  • 3 citrons 
  • 1 carotte 
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide 
  • thym, laurier, persil 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites-y dorer à feu très vif les morceaux de viande. surveillez la cuisson du veau, pelez les oignons et découpez-les en tranches minces.  

Etape : 2

Épluchez la carotte et découpez-la en fine julienne. Prélevez le zeste d’un citron entier, puis découpez ce zeste en fins bâtonnets. Faites blanchir 1 minute à l’eau bouillante, passez sous un flet d’eau froide et égouttez. 

Etape : 3

Quand les morceaux de viande sont bien colorés, laissez-les sur une assiette. 

Etape : 4

Jetez dans l’évier le gras restant au fond de la sauteuse. 

Etape : 5

A la place, mettez tour à tour les oignons, la carotte, le zeste de citron, ¼ litre d’eau bouillante, le jus du citron, le bouquet garni, une pincée de sel et de poivre. 

Etape : 6

Remettez les morceaux de viande dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes. 

Etape : 7

Ajoutez les deux citrons restant coupés en tranches minces 20 min avant la fin de la cuisson. Couvrez et laissez finir de cuire à feu doux. 

Etape : 8

Répartissez la préparation dans les mini-cocottes. Servez très chaud. 

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