Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de panais
- 2 filets de saumon frais
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pamplemousse
- 1 bouillon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 4 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Détailler le saumon en cubes de 1 cm3.
Etape : 2
Presser le jus du pamplemousse et ajouter les cubes de saumon en cube. Laisser mariner au frais pendant la préparation du velouté.
Etape : 3
Pour le velouté :
Etape : 4
Éplucher les panais et les pommes de terre, les détailler en gros dés et les laver à grande eau.
Etape : 5
Les recouvrir à hauteur d'eau et les faire cuire avec le bouillon cube pendant une trentaine de minute.
Etape : 6
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Sortir du feu.
Etape : 7
Mixer les légumes cuits avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté très lisse.
Etape : 8
Ajouter la crème fraîche épaisse et du poivre. Corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 9
Servir bien chaud : dans une assiette creuse ou un bol à potage, verser le velouté de panais/pommes de terre.
Etape : 10
Égoutter les dés de saumon et les ajouter dans le velouté très chaud (ils vont légèrement cuire, mais ils doivent rester fondants).
Etape : 11
Déguster aussitôt.
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