Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de panais, et nage de saumon au pamplemousse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 2 filets de saumon frais
  • 8 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pamplemousse
  • 1 bouillon
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Détailler le saumon en cubes de 1 cm3.

Etape : 2

Presser le jus du pamplemousse et ajouter les cubes de saumon en cube. Laisser mariner au frais pendant la préparation du velouté.

Etape : 3

Pour le velouté :

Etape : 4

Éplucher les panais et les pommes de terre, les détailler en gros dés et les laver à grande eau.

Etape : 5

Les recouvrir à hauteur d'eau et les faire cuire avec le bouillon cube pendant une trentaine de minute.

Etape : 6

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Sortir du feu.

Etape : 7

Mixer les légumes cuits avec un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'un velouté très lisse.

Etape : 8

Ajouter la crème fraîche épaisse et du poivre. Corriger l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 9

Servir bien chaud : dans une assiette creuse ou un bol à potage, verser le velouté de panais/pommes de terre.

Etape : 10

Égoutter les dés de saumon et les ajouter dans le velouté très chaud (ils vont légèrement cuire, mais ils doivent rester fondants).

Etape : 11

Déguster aussitôt.

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