Papillotes de poisson blanc à la vanille

Papillotes de poisson blanc à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de merlu un peu épais 
  • 1 poignée de moules lavées et grattés 
  • 1 poignée de coques 
  • 1 gousse de vanille 
  • 50 g de beurre mou 
  • 1 c. à soupe de crème fraîche 
  • 2 cl de vin blanc 
  • 1 cl de vinaigre de vin blanc 
  • 1 échalote 
  • 1 cl de fumet de poisson 
  • fleur de sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C°). 

Etape : 2

Grattez la gousse de vanille et mélangez les graines au beurre pommade. 

Etape : 3

Dans un papier sulfurisé doublé de papier alu (l’aluminium à l’extérieur) déposez le poisson et les coquillages avec une noix de beurre vanillé et refermez hermétiquement. 

Etape : 4

Réservez le reste du beurre de vanille au frigo. 

Etape : 5

Faites réduire l’échalote émincée, le vin, le vinaigre et le fond de poisson. Il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide. 

Etape : 6

Sur feu doux, ajoutez le beurre vanillé bien froid, petit à petit, en petits morceaux en fouettant. Ajoutez la crème. Assaisonnez et réservez sur feu très doux. 

Etape : 7

Enfournez les papillotes et servez avec le beurre blanc vanillé. 

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