Papillotes de poisson blanc à la vanille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de merlu un peu épais
- 1 poignée de moules lavées et grattés
- 1 poignée de coques
- 1 gousse de vanille
- 50 g de beurre mou
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 2 cl de vin blanc
- 1 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 échalote
- 1 cl de fumet de poisson
- fleur de sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C°).
Etape : 2
Grattez la gousse de vanille et mélangez les graines au beurre pommade.
Etape : 3
Dans un papier sulfurisé doublé de papier alu (l’aluminium à l’extérieur) déposez le poisson et les coquillages avec une noix de beurre vanillé et refermez hermétiquement.
Etape : 4
Réservez le reste du beurre de vanille au frigo.
Etape : 5
Faites réduire l’échalote émincée, le vin, le vinaigre et le fond de poisson. Il ne doit rester que 2 cuillères à soupe de liquide.
Etape : 6
Sur feu doux, ajoutez le beurre vanillé bien froid, petit à petit, en petits morceaux en fouettant. Ajoutez la crème. Assaisonnez et réservez sur feu très doux.
Etape : 7
Enfournez les papillotes et servez avec le beurre blanc vanillé.
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