Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 tranches fines de baguette ou de pain pumpernickel (pain noir allemand) découpées
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de pâte de wasabi
- 1 grosse carotte
- 1 petite poignée de sésame noir
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et la pâte de wasabi.
Etape : 2
Coupez les carottes en fines tranches au couteau ou idéalement à l’aide d’une mandoline. Découpez ensuite les tranches en fines lanières.
Etape : 3
Coupez les tranches de saumon en bandes d’environ 12 cm sur 4 cm. Repliez légèrement la partie supérieure de la bande sur sa longueur (sur 1 tiers environ). Roulez la bande de saumon pour lui donner une forme de rose.
Etape : 4
Faites griller les tranches de pain au grille pain.
Etape : 5
Étalez une cuillère de crème sur le pain, placez la rose de saumon sur la crème. Ajouter quelques lanières de carottes et parsemez de sésame noir pour décorer.
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