Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir

Roses de saumon fumé, crème de wasabi et sésame noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 8 tranches fines de baguette ou de pain pumpernickel (pain noir allemand) découpées  
  • 100 g de crème fraîche épaisse 
  • 30 g de pâte de wasabi 
  • 1 grosse carotte 
  • 1 petite poignée de sésame noir 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche et la pâte de wasabi.  

Etape : 2

Coupez les carottes en fines tranches au couteau ou idéalement à l’aide d’une mandoline. Découpez ensuite les tranches en fines lanières. 

Etape : 3

Coupez les tranches de saumon en bandes d’environ 12 cm sur 4 cm. Repliez légèrement la partie supérieure de la bande sur sa longueur (sur 1 tiers environ). Roulez la bande de saumon pour lui donner une forme de rose. 

Etape : 4

Faites griller les tranches de pain au grille pain. 

Etape : 5

Étalez une cuillère de crème sur le pain, placez la rose de saumon sur la crème. Ajouter quelques lanières de carottes et parsemez de sésame noir pour décorer. 

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