Flamby

Flamby

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de sucre 
  • 185 ml d'eau 
  • 1 c. à café de vinaigre blanc 
  • 600 ml de lait entier 
  • 60 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 c. à café rase d'agar-agar 
  • caramel liquide 

Recette

Etape : 1

Versez 60 ml d'eau, le sucre et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition.  

Etape : 2

Pendant ce temps, faites chauffer l'eau restante. Réservez.  

Etape : 3

Quand le caramel a pris une belle couleur, enlevez la casserole du feu.  

Etape : 4

Verser petit à petit l'eau chaude. Attention aux projections. Prolonger la cuisson encore une minute. Laisser refroidir. Conserver à température ambiante. 2°) Versez le lait dans une casserole.  

Etape : 5

Coupez la gousse de vanille dans la longueur et placez-la dans dans le lait sans la gratter.  

Etape : 6

Portez le lait à ébullition et laissez infuser pendant environ 15 min.  

Etape : 7

Ajoutez le sucre et l'agar-agar. Portez le tout à ébullition en mélangeant. Maintenez l'ébullition pendant environ 1 min 30. Versez un fond de caramel dans 6 moules à double ouverture puis recouvrez de lait chaud délicatement.  

Etape : 8

Laissez refroidir, puis placez au frais.  

Etape : 9

Dégustez bien froid. 

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