Flamby
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 185 ml d'eau
- 1 c. à café de vinaigre blanc
- 600 ml de lait entier
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café rase d'agar-agar
- caramel liquide
Recette
Etape : 1
Versez 60 ml d'eau, le sucre et le vinaigre dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites chauffer l'eau restante. Réservez.
Etape : 3
Quand le caramel a pris une belle couleur, enlevez la casserole du feu.
Etape : 4
Verser petit à petit l'eau chaude. Attention aux projections. Prolonger la cuisson encore une minute. Laisser refroidir. Conserver à température ambiante. 2°) Versez le lait dans une casserole.
Etape : 5
Coupez la gousse de vanille dans la longueur et placez-la dans dans le lait sans la gratter.
Etape : 6
Portez le lait à ébullition et laissez infuser pendant environ 15 min.
Etape : 7
Ajoutez le sucre et l'agar-agar. Portez le tout à ébullition en mélangeant. Maintenez l'ébullition pendant environ 1 min 30. Versez un fond de caramel dans 6 moules à double ouverture puis recouvrez de lait chaud délicatement.
Etape : 8
Laissez refroidir, puis placez au frais.
Etape : 9
Dégustez bien froid.
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