Ragoût Vegan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de « viande végétale » (soja déshydraté en cubes)
- 100 g de carottes
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite tête d’ail
- 4 tomates mûres
- 2 courgettes rondes
- 1 branche tendre de céleri
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- 1 c. à soupe de sucre intégral
- 1/2 c. à café de sel de mer
- 5 cl de sauce de soja
- 5 cl d’huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Mettez les cubes de soja à hydrater pendant 10 minutes dans de l’eau bien chaude. Ensuite, pressez-les à la main pour éliminer tout le liquide puis réservez.
Etape : 2
Pendant que le soja hydrate, lavez puis pelez les carottes et découpez-les en fines rondelles. Rincez le poivron et découpez-le en julienne ou en petits dés. Épluchez puis hachez l'ail très finement. Rincez les tomates et courgettes et découpez-les en cubes de taille moyenne. Rincez la branche de céleri, fendez-la et découpez-la en petits morceaux. Rincez la coriandre, ôtez les tiges et hachez les feuilles.
Etape : 3
Faites sauter dans l’huile les végétaux dans l’ordre suivant : d’abord les carottes pour 2 ou 3 minutes. Après, incorporez le poivron, ensuite l’ail, les tomates, puis les courgettes en dernier. Remuez en permanence et laissez cuire à feu assez fort jusqu’à ce que les légumes soient dorés.
Etape : 4
Ajoutez alors les cubes de soja ainsi que la coriandre et le céleri à votre ragoût vegan. Baissez le feu, ajoutez sel et sucre, mélangez puis enfin incorporez la sauce de soja et retirez du feu.
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