Ragoût Vegan

Ragoût Vegan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de « viande végétale » (soja déshydraté en cubes) 
  • 100 g de carottes  
  • 1/2 poivron rouge  
  • 1 petite tête d’ail 
  • 4 tomates mûres  
  • 2 courgettes rondes 
  • 1 branche tendre de céleri 
  • 1/2 botte de coriandre fraîche 
  • 1 c. à soupe de sucre intégral 
  • 1/2 c. à café de sel de mer 
  • 5 cl de sauce de soja 
  • 5 cl d’huile de tournesol 

Recette

Etape : 1

Mettez les cubes de soja à hydrater pendant 10 minutes dans de l’eau bien chaude. Ensuite, pressez-les à la main pour éliminer tout le liquide puis réservez. 

Etape : 2

Pendant que le soja hydrate, lavez puis pelez les carottes et découpez-les en fines rondelles. Rincez le poivron et découpez-le en julienne ou en petits dés. Épluchez puis hachez l'ail très finement. Rincez les tomates et courgettes et découpez-les en cubes de taille moyenne. Rincez la branche de céleri, fendez-la et découpez-la en petits morceaux. Rincez la coriandre, ôtez les tiges et hachez les feuilles. 

Etape : 3

Faites sauter dans l’huile les végétaux dans l’ordre suivant : d’abord les carottes pour 2 ou 3 minutes. Après, incorporez le poivron, ensuite l’ail, les tomates, puis les courgettes en dernier. Remuez en permanence et laissez cuire à feu assez fort jusqu’à ce que les légumes soient dorés. 

Etape : 4

Ajoutez alors les cubes de soja ainsi que la coriandre et le céleri à votre ragoût vegan. Baissez le feu, ajoutez sel et sucre, mélangez puis enfin incorporez la sauce de soja et retirez du feu. 

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