Gazpacho sans gluten
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 700 g de tomates
- 1 gousse de ail
- 30 g de oignons verts/échalotes
- 130 g de concombres
- 200 g de poivrons jaunes ou rouges
- 85 ml de huile d'olive extra vierge
- sel
- poivre
- 1.25 ml de sauce Tabasco
- sucre au goût
- 1 oeufs calibre gros
- 30 g de oignons verts/échalotes
- 80 g de poivrons verts
- 70 g de céleri
- 130 g de concombres
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes: Peler les tomates en les plongeant 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Presser l'ail et hacher les oignons verts. Couper en petits morceaux le concombre et le poivron rouge. Mettre une partie des légumes dans le robot et démarrer celui-ci en donnant quelques 'coups' brefs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter ensuite le reste des légumes, et continuer à réduire jusqu'à obtention d'une purée.
Etape : 2
Verser l'huile extra vierge en filet, sans arrêter le robot, jusqu'à obtention d'une consistance lisse (environ 1 min.). Assaisonner de sel, poivre et sauce Tabasco, et d'un peu de sucre si le résultat n'est pas assez sucré à votre goût (dépend du type et du degré de maturation des tomates). Transférer
Etape : 3
La soupe dans un bol, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Etape : 4
Juste avant de servir, cuire les oeufs durs et préparer les garnitures d'oignons verts hachés, poivrons verts, céleri et concombres, tous coupés en petits cubes et servis dans des petits bols séparés.
Etape : 5
Vérifier l'assaisonnement de la soupe, la verser dans des assiettes creuses et servir avec les garnitures.
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