Sauté rapide au tofu et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 65 ml de sauce soja
- 20 ml de vinaigre de riz
- 10 ml de huile de sésame grillé
- 2 tasses de tofu ferme
- 170 g de quinoa
- 200 g de oignons
- 0.4 g de piments rouges séchés
- 30 ml de huile de colza
- 500 g de mélange de légumes surgelés
- 2 gousses de ail
- 26 g de gingembre frais
- 30 g de oignons verts/échalotes
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile de sésame grillé dans un bol ou une assiette creuse. Bien assécher le tofu à l'aide d'un linge et le couper en cubes d'environ 2 cm de côté. Déposer ces cubes dans le bol. Bien mélanger et laisser sur le comptoir pendant 20-30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, cuire le quinoa.
Etape : 3
Hacher l'oignon grossièrement et émincer le piment
Etape : 4
Rouge. Chauffer la moitié de l'huile de canola dans une sauteuse ou un wok à feu moyen. Y faire revenir l'oignon 2-3 min, en prenant soin de ne pas le brûler, puis
Etape : 5
Ajouter le piment rouge et l'ail pressé
Etape : 6
Et cuire le tout 1 min en brassant. Ajouter les légumes congelés, saler et poivrer au goût et cuire 6-7 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits al
Etape : 7
Dente, en brassant de temps à autre. Couvrir et cuire 2-3 min additionnelles.
Etape : 8
Chauffer le restant de l'huile de canola dans une petite poêle
Etape : 9
À feu élevé. Bien égoutter le tofu et réserver la
Etape : 10
Marinade. Ajouter les cubes de tofu dans la poêle et les faire revenir pendant environ 5 min, en brassant, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés. Verser la marinade réservée et le tofu dans le wok avec les légumes, puis y ajouter le gingembre râpé et cuire le tout encore quelques minutes, en brassant. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 11
Décorer d'oignons verts hachés et servir le sauté et le quinoa sur les assiettes chaudes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette