Fricassée de morilles et d'asperges au vin blanc

Fricassée de morilles et d'asperges au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps Total : 52 min

Ingrédients

  • 500 g de morilles fraîches 
  • 16 asperges vertes 
  • 10 cl de vin blanc 
  • 80 g de beurre 
  • 1 échalote 
  • 1 bouquet de cerfeuil 
  • fleurs de thym 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Tranchez pour commencer la partie sableuse du pied des morilles. 

Etape : 2

Lavez-les soigneusement à l’eau claire plusieurs fois, puis mettez dans une passoire pour les égoutter. 

Etape : 3

N’hésitez pas à les couper en deux, si elles sont grosses. 

Etape : 4

Épluchez ensuite les asperges vertes, puis découpez-les à 8 cm de longueur. 

Etape : 5

Mettez-les dans une casserole enduite d’eau. 

Etape : 6

Salez l’eau, puis portez votre casserole à ébullition. 

Etape : 7

Laissez cuire pendant 15 min. 

Etape : 8

Durant la cuisson ôtez les pluches de cerfeuil, et émincez les tiges en fines lanières. 

Etape : 9

Faites ensuite liquéfier 40 grammes de beurre dans une grande poêle antiadhésive. 

Etape : 10

Incorporez les morilles. 

Etape : 11

Salez, poivrez, puis laissez mijoter sur feu doux pendant 5 min. 

Etape : 12

Épluchez l’échalote, puis hachez-le. 

Etape : 13

Égouttez les asperges, puis réservez. 

Etape : 14

Ajoutez à la précédente préparation l’échalote, les tiges de cerfeuil émincées et le vin blanc. 

Etape : 15

Poursuivez la cuisson encore 5 min. 

Etape : 16

Faites fondre le reste du beurre dans une autre casserole. 

Etape : 17

Incorporez les asperges égouttées, et éparpillez par-dessus, 1 c. à café de fleurs de thym. 

Etape : 18

Poivrez généreusement ce mélange et laissez mijoter sur feu doux 2 min. 

Etape : 19

Déposez enfin vos morilles dans une assiette, puis mettez au-dessus les pointes d’asperges en rosace. 

Etape : 20

Passementez le tout de pluches de cerfeuil. 

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