Fricassée de morilles et d'asperges au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 27 min
- Temps Total : 52 min
Ingrédients
- 500 g de morilles fraîches
- 16 asperges vertes
- 10 cl de vin blanc
- 80 g de beurre
- 1 échalote
- 1 bouquet de cerfeuil
- fleurs de thym
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Tranchez pour commencer la partie sableuse du pied des morilles.
Etape : 2
Lavez-les soigneusement à l’eau claire plusieurs fois, puis mettez dans une passoire pour les égoutter.
Etape : 3
N’hésitez pas à les couper en deux, si elles sont grosses.
Etape : 4
Épluchez ensuite les asperges vertes, puis découpez-les à 8 cm de longueur.
Etape : 5
Mettez-les dans une casserole enduite d’eau.
Etape : 6
Salez l’eau, puis portez votre casserole à ébullition.
Etape : 7
Laissez cuire pendant 15 min.
Etape : 8
Durant la cuisson ôtez les pluches de cerfeuil, et émincez les tiges en fines lanières.
Etape : 9
Faites ensuite liquéfier 40 grammes de beurre dans une grande poêle antiadhésive.
Etape : 10
Incorporez les morilles.
Etape : 11
Salez, poivrez, puis laissez mijoter sur feu doux pendant 5 min.
Etape : 12
Épluchez l’échalote, puis hachez-le.
Etape : 13
Égouttez les asperges, puis réservez.
Etape : 14
Ajoutez à la précédente préparation l’échalote, les tiges de cerfeuil émincées et le vin blanc.
Etape : 15
Poursuivez la cuisson encore 5 min.
Etape : 16
Faites fondre le reste du beurre dans une autre casserole.
Etape : 17
Incorporez les asperges égouttées, et éparpillez par-dessus, 1 c. à café de fleurs de thym.
Etape : 18
Poivrez généreusement ce mélange et laissez mijoter sur feu doux 2 min.
Etape : 19
Déposez enfin vos morilles dans une assiette, puis mettez au-dessus les pointes d’asperges en rosace.
Etape : 20
Passementez le tout de pluches de cerfeuil.
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