Petits pois-oignons blancs sautés au beurre et sucre

Petits pois-oignons blancs sautés au beurre et sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 500 g de petits pois 
  • 10 oignons blancs 
  • 10 g de beurre 
  • 2 tranches de jambon ou quelques lardons 
  • 10 g de sucre 
  • gros sel,poivre 

Recette

Etape : 1

Prenez une casserole et faites-y bouillir 1 litre d'eau dans laquelle vous aurez versé 1 c. à café de gros sel. 

Etape : 2

Épluchez les oignons, puis lavez-les. 

Etape : 3

Mettez les petits pois et les oignons dans l'eau bouillante et patientez jusqu'à ce que vous vous rendiez compte qu'ils sont suffisamment tendres. 

Etape : 4

Retirez-les alors de l'eau, puis laissez-les s'égoutter. 

Etape : 5

Prenez une cocotte, mettez-y le beurre et le sucre. 

Etape : 6

Mettez la cocotte au feu et faites cuire une seconde fois vos petits pois et oignons. 

Etape : 7

Ajoutez le jambon coupé en morceaux.  

Etape : 8

Poivrez et servez 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette