Spaghettini aux poireaux et noix de St Jacques citronnées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de Spaghettini n°3
- 2 blancs de poireaux
- 400 g de noix de Saint Jacques (ou de pétoncles)
- 100 ml de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 citron
- 50 ml de crème fleurette
- 15 g de beurre
- huile d’olive
- 28 g gros sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux. Emincez-les.
Etape : 2
Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits dés.
Etape : 3
Dans une sauteuse, mettez 15 g de beurre à fondre. Quand il est fondu, ajoutez les lamelles de blancs de poireaux et les dés d’ail. Faites suer 10 minutes à feu vif puis mouillez avec 100 ml de vin blanc. Faites ensuite cuire 10 minutes, toujours à feu vif, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Réservez.
Etape : 4
Faites bouillir 4 L d’eau dans une casserole. Lorsque l’eau boue, ajoutez-y 28 g de gros sel, puis les pâtes et laissez-les cuire 5 minutes pour une cuisson al dente.
Etape : 5
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faites revenir les noix de St Jacques dans de l’huile d’olive dans une poêle. Saisissez-y les noix de Saint Jacques environ 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre.
Etape : 6
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Etape : 7
Versez-les ensuite dans le mélange ail/poireaux. Ajoutez la crème, le sel et le poivre et faites chauffer 1 minute à feu vif en mélangeant bien.
Etape : 8
Dans une assiette, dressez les pâtes, disposez les noix de Saint Jacques cuites au-dessus, arrosez d’1 trait de jus de citron et servez !
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