Spaghettini aux poireaux et noix de St Jacques citronnées

Spaghettini aux poireaux et noix de St Jacques citronnées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de Spaghettini n°3  
  • 2 blancs de poireaux 
  • 400 g de noix de Saint Jacques (ou de pétoncles) 
  • 100 ml de vin blanc 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 citron 
  • 50 ml de crème fleurette 
  • 15 g de beurre 
  • huile d’olive 
  • 28 g gros sel 
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Lavez les poireaux. Emincez-les. 

Etape : 2

Epluchez la gousse d’ail et coupez-la en petits dés.  

Etape : 3

Dans une sauteuse, mettez 15 g de beurre à fondre. Quand il est fondu, ajoutez les lamelles de blancs de poireaux et les dés d’ail. Faites suer 10 minutes à feu vif puis mouillez avec 100 ml de vin blanc. Faites ensuite cuire 10 minutes, toujours à feu vif, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Réservez. 

Etape : 4

Faites bouillir 4 L d’eau dans une casserole. Lorsque l’eau boue, ajoutez-y 28 g de gros sel, puis les pâtes et laissez-les cuire 5 minutes pour une cuisson al dente. 

Etape : 5

Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faites revenir les noix de St Jacques dans de l’huile d’olive dans une poêle. Saisissez-y les noix de Saint Jacques environ 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre. 

Etape : 6

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. 

Etape : 7

Versez-les ensuite dans le mélange ail/poireaux. Ajoutez la crème, le sel et le poivre et faites chauffer 1 minute à feu vif en mélangeant bien.  

Etape : 8

Dans une assiette, dressez les pâtes, disposez les noix de Saint Jacques cuites au-dessus, arrosez d’1 trait de jus de citron et servez ! 

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