Torsades au parmesan, graines de pavot et moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 feuille de pâte feuilletée
- parmesan frais
- graines de pavot
- graines de moutarde
- paprika doux
- 1 œuf
- beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Posez la pâte feuilletée sur votre planche de cuisine, puis coupez-la en 2.
Etape : 3
Prenez un bol et mélangez-y ½ c. à soupe de graines de pavot et 2 c. à café de graines de moutarde.
Etape : 4
Prenez 2 plaques de cuisson et enduisez-les de beurre.
Etape : 5
Recouvrez-les ensuite de papier sulfurisé.
Etape : 6
Cassez l’œuf, puis recueillez le jaune et le blanc dans 2 bols différents.
Etape : 7
Recouvrez ensuite de jaune d’œuf une moitié de la pâte feuilletée sur un seul côté.
Etape : 8
Parsemez-la ensuite avec le mélange graines de pavot et de moutarde.
Etape : 9
Ajoutez 1 c. à café de paprika doux et 1/2 c. à café de sel.
Etape : 10
Pliez ensuite la pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis nappez-la de jaune d'œuf.
Etape : 11
Saupoudrez-la d'1 c. à soupe de parmesan frais finement râpé.
Etape : 12
Repliez-la une nouvelle fois en 2, puis pressez-la fermement.
Etape : 13
Faites la même chose avec l'autre moitié de pâte feuilletée.
Etape : 14
Taillez ensuite les 2 feuilletés en 24 bandes.
Etape : 15
Torsadez ensuite chaque bande en pinçant les bords.
Etape : 16
Posez les torsades sur les plaques de cuisson, puis enfournez-les.
Etape : 17
Laissez-les cuire pendant 15 min afin qu’elles soient légèrement dorées.
Etape : 18
Sortez-les du four à la fin du délai, puis servez.
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