Torsades au parmesan, graines de pavot et moutarde

Torsades au parmesan, graines de pavot et moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 feuille de pâte feuilletée  
  • parmesan frais 
  • graines de pavot 
  • graines de moutarde 
  • paprika doux 
  • 1 œuf  
  • beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Posez la pâte feuilletée sur votre planche de cuisine, puis coupez-la en 2. 

Etape : 3

Prenez un bol et mélangez-y ½ c. à soupe de graines de pavot et 2 c. à café de graines de moutarde.  

Etape : 4

Prenez 2 plaques de cuisson et enduisez-les de beurre. 

Etape : 5

Recouvrez-les ensuite de papier sulfurisé. 

Etape : 6

Cassez l’œuf, puis recueillez le jaune et le blanc dans 2 bols différents. 

Etape : 7

Recouvrez ensuite de jaune d’œuf une moitié de la pâte feuilletée sur un seul côté. 

Etape : 8

Parsemez-la ensuite avec le mélange graines de pavot et de moutarde. 

Etape : 9

Ajoutez 1 c. à café de paprika doux et 1/2 c. à café de sel. 

Etape : 10

Pliez ensuite la pâte en 2 dans le sens de la longueur, puis nappez-la de jaune d'œuf. 

Etape : 11

Saupoudrez-la d'1 c. à soupe de parmesan frais finement râpé. 

Etape : 12

Repliez-la une nouvelle fois en 2, puis pressez-la fermement. 

Etape : 13

Faites la même chose avec l'autre moitié de pâte feuilletée. 

Etape : 14

Taillez ensuite les 2 feuilletés en 24 bandes. 

Etape : 15

Torsadez ensuite chaque bande en pinçant les bords. 

Etape : 16

Posez les torsades sur les plaques de cuisson, puis enfournez-les. 

Etape : 17

Laissez-les cuire pendant 15 min afin qu’elles soient légèrement dorées. 

Etape : 18

Sortez-les du four à la fin du délai, puis servez.  

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