Mascarpone et fromage blanc au citron

Mascarpone et fromage blanc au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 150 g de mascarpone 
  • 150 g de fromage blanc 
  • 2 citrons jaune 
  • 1 citron vert 
  • 3 œufs 
  • 150 g de sucre en poudre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Coupez les citrons en 2.  

Etape : 2

Pressez-les pour recueillir les jus dans un bol.  

Etape : 3

Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes des blancs. 

Etape : 4

Aux jaunes d’œuf, ajoutez le sucre.  

Etape : 5

Battez-les jusqu’à blanchissement.  

Etape : 6

Tout en mélangeant, incorporez le jus de citron.  

Etape : 7

Ajoutez ensuite le mascarpone et le fromage blanc. 

Etape : 8

Mélangez le tout.  

Etape : 9

Mettez 1 pincée de sel sur les blancs d’œufs.  

Etape : 10

Montez les blancs en neige ferme.  

Etape : 11

Versez-les sur le mélange précédent et mélangez à nouveau.  

Etape : 12

Répartissez le mélange dans des coupes.  

Etape : 13

Placez-les au frigo jusqu’au moment de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 135 fois

Partager cette Recette