Mascarpone et fromage blanc au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc
- 2 citrons jaune
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- sel
Recette
Etape : 1
Coupez les citrons en 2.
Etape : 2
Pressez-les pour recueillir les jus dans un bol.
Etape : 3
Cassez les œufs dans 2 bols distincts en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 4
Aux jaunes d’œuf, ajoutez le sucre.
Etape : 5
Battez-les jusqu’à blanchissement.
Etape : 6
Tout en mélangeant, incorporez le jus de citron.
Etape : 7
Ajoutez ensuite le mascarpone et le fromage blanc.
Etape : 8
Mélangez le tout.
Etape : 9
Mettez 1 pincée de sel sur les blancs d’œufs.
Etape : 10
Montez les blancs en neige ferme.
Etape : 11
Versez-les sur le mélange précédent et mélangez à nouveau.
Etape : 12
Répartissez le mélange dans des coupes.
Etape : 13
Placez-les au frigo jusqu’au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette