Rolls d'automne aux légumes de saison

Rolls d'automne aux légumes de saison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 patate douce 
  • 4 feuilles de bettes 
  • 1 carotte 
  • 1 petit navet 
  • 1 panais 
  • 1 botte de persil 
  • 4 feuilles de riz 

Recette

Etape : 1

Lavez les légumes, épluchez-les et détaillez-les en fins bâtonnets. De trop gros morceaux risquent de déchirer la feuille de riz. 

Etape : 2

Placez dans un panier vapeur (ou un autocuiseur) la patate douce, le navet et le panais, et commencez la cuisson. Réservez les carottes, nous les garderons crues pour apporter une touche croquante à la recette. 

Etape : 3

Pendant la cuisson, lavez soigneusement les bettes. Séparez les feuilles des côtes et écartez les feuilles abîmées. 

Etape : 4

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, déposez les feuilles de bettes par-dessus les légumes dans le panier cuisson.  

Etape : 5

Pendant ces 5 dernières minutes, lavez et ciselez le persil. Une fois les légumes cuits, réservez et laissez-les refroidir.  

Etape : 6

Commencez à préparer les feuilles de riz. Plongez une feuille dans un saladier d’eau tiède, puis patientez jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Sortez-la délicatement et posez-la sur un torchon humide. 

Etape : 7

Une fois les légumes refroidis, placez une première feuille de bette sur une feuille de riz, puis déposez délicatement le reste des ingrédients en mélangeant le cru et le cuit : patate douce, carotte, panais, navet. Salez légèrement et ajoutez le persil.  

Etape : 8

Refermez les rouleaux et répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. 

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