Rouleaux de printemps crudités et saumon fumé

Rouleaux de printemps crudités et saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 galettes de riz 
  • 150 g de saumon fumé en tranches 
  • 8 feuilles de salade verte au choix 
  • 1 concombre 
  • 1 oignon rouge  

Recette

Etape : 1

Epluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets.  

Etape : 2

Pelez l’oignon rouge et émincez-le en grosses lamelles.  

Etape : 3

Lavez et essorez la salade. 

Etape : 4

Etalez un torchon humide et propre bien à plat sur votre plan de travail, et préparez un grand saladier rempli d’eau tiède. 

Etape : 5

Plongez une galette de riz dans le saladier d’eau quelques secondes, le temps qu’elle se ramollisse (afin de pourvoir plus aisément la rouler par la suite et qu'elle ne se casse pas), puis posez-la sur le torchon humide. 

Etape : 6

Déposez au centre de la galette de riz deux feuilles de salade. Par-dessus, ajoutez quelques bâtonnets de concombre et des lamelles d’oignon rouge. Terminez par une tranche de saumon fumé. 

Etape : 7

Repliez vers l’intérieur deux extrémités opposées de la galette de riz, de façon à enfermer la farce.  

Etape : 8

Repliez ensuite l’un des côtés restants et roulez la galette pour former un rouleau de printemps.  

Etape : 9

Répétez l'opération avec les autres galettes jusqu’à épuisement des ingrédients. 

Etape : 10

Enfin, laissez sécher les rouleaux pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. 

Etape : 11

Servez vos rouleaux de printemps crudités et saumon fumé bien frais, accompagnés d'une sauce pour rouleaux de printemps pour les y tremper. 

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