Pommes de terre cuites au barbecue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 pommes de terre à chair fondante
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 g de fleur de thym
- 10 g de gros sel
- Pour la sauce
- 200 g de fromage blanc
- 3 échalotes
- demi-ciboulette
- 4 fleurs de sel
- 2 tours de moulin à poivre
Recette
Etape : 1
Commencez par brosser les pommes de terre. Nettoyez-les à grande quantité d'eau. Après les avoir enroulées dans la fleur de thym, mettez-les sur un carré de papier sulfurisé. Assaisonnez-les avec le gros sel tout en les arrosant d'un filet d'huile d'olive. Enveloppez sous forme de papillote. Dans la braise du barbecue, placez-y les rouleaux puis, cuisez-les durant 45 min. Retournez souvent la cuisson. Vérifiez-la à l’aide de la pointe d'un couteau.Pelez les échalotes. Taillez-les finement. Ciselez également la ciboulette. Incorporez ces dernières dans un saladier avec le fromage puis assaisonnez le mélange de fleur de sel et de poivre du moulin. Concevez-le.Taillez les pommes de terre préalablement préparées en 2. Frottez la chair avec une fourchette. Enfin, couvrez la préparation de sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette