Gnocchis aux champignons en crème de potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 1 quartier de potiron
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade en poudre
- bouillon de volaille
- huile d’olive
- sel, poivre
- 300 g de gnocchis
- 400 g de champignons
- 3 c. à soupe de crème fraiche
- 2 échalotes
- bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Recette
Etape : 1
Pour la crème de potiron :
Etape : 2
Pelez le potiron et détaillez sa chair en gros dés. Pelez et émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile.
Etape : 3
Ajoutez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrez de bouillon, juste au niveau de la courge. Laissez frémir environ 45 min, jusqu’à ce que les dés de potiron soient bien tendres.
Etape : 4
Mixez. Ajoutez la crème liquide, la muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Pour les gnocchis aux champignons :
Etape : 6
Lavez les champignons et coupez les parties terreuses. Pelez et hachez les échalotes.
Etape : 7
Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante, selon les instructions du paquet.
Etape : 8
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez-y les échalotes, et faites les revenir 2 min, en remuant.
Etape : 9
Ajoutez les champignons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux/moyen, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau.
Etape : 10
Ajoutez les gnocchis, puis déglacez avec 10 cl de bouillon. Portez à ébullition. Lorsque l’eau est évaporée, retirez du feu.
Etape : 11
Servez la crème de potiron par assiettes, et déposez sur chacune une louche de gnocchis aux champignons.
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