Gratins de champignons maison en mini cocottes

Gratins de champignons maison en mini cocottes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de champignons de Paris  
  • 2 œufs 
  • 1 gousse d’ail 
  • 25 g de beurre 
  • 20 cl de crème épaisse 
  • 1 c à c d’huile d’olive 
  • 10 cl de crème fraîche à 4 % 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 2

Nettoyez les champignons, coupez la partie terreuse et émincez-les. Pelez et émincez l’ail. 

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et l’ail 10 minutes, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Répartissez les champignons dans les mini cocottes et versez le mélange à la crème par-dessus. Décorez avec une ou deux tranches de champignon. 

Etape : 6

Enfournez au bain-marie pour 30 minutes, environ. 

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