Gratins de champignons maison en mini cocottes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de champignons de Paris
- 2 œufs
- 1 gousse d’ail
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème épaisse
- 1 c à c d’huile d’olive
- 10 cl de crème fraîche à 4 %
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etape : 2
Nettoyez les champignons, coupez la partie terreuse et émincez-les. Pelez et émincez l’ail.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons et l’ail 10 minutes, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Salez et poivrez.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème. Salez et poivrez.
Etape : 5
Répartissez les champignons dans les mini cocottes et versez le mélange à la crème par-dessus. Décorez avec une ou deux tranches de champignon.
Etape : 6
Enfournez au bain-marie pour 30 minutes, environ.
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