Filet de dorade en croûte de noisettes

Filet de dorade en croûte de noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 filets de dorade sans peau 
  • 60 g de noisettes entières  
  • 2 c. à soupe rases de farine 
  • 2 c. à café bombées de beurre 
  • huile d’olive 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C. 

Etape : 2

Beurrez un plat allant au four. 

Etape : 3

Mixez les noisettes entières avec la farine et un peu de sel dans un robot mixeur jusqu’à obtenir une poudre grossière. 

Etape : 4

Versez la poudre de noisettes obtenue dans une assiette creuse. 

Etape : 5

Huilez les filets de dorade puis passez-les des deux côtés dans la poudre de noisettes. 

Etape : 6

Posez-les ensuite dans le plat beurré allant au four. 

Etape : 7

Ajoutez le reste de poudre de noisettes sur le dessus des filets de dorade, en la pressant bien avec vos mains. 

Etape : 8

Enfournez et faites cuire les filets de dorade en croûte de noisettes pendant 10 à 12 minutes, selon leur épaisseur. 

Etape : 9

Servez les filets de dorade en croûte de noisettes bien chauds et accompagnés d'une belle purée de pommes de terre faite maison.  

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