Jambalaya façon Soul food

Jambalaya façon Soul food

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 75 centilitres de bouillon de volaille  
  • 320 grammes riz  
  • 250 grammes tomates pelées  
  • 2 belles escalopes de poulet  
  • 100 grammes chorizo doux  
  • 16 crevettes  
  • 2 tiges de celeri  
  • 1 poivron vert  
  • 1 poivron rouge  
  • 1/2 oignon  
  • 2 gousses d'ail  
  • 1 petit piment rouge  
  • 2 feuilles de laurier  
  • 2 brins de thym  
  • 1/4 c. à café piment de Cayenne  
  • persil plat frais  
  • sel et poivre du moulin  
  • huile  

Recette

Etape : 1

Coupez le poulet en gros dés, placez dans un bol, salez, poivrez et laissez reposer au moins 30 minutes. Retirez la peau du chorizo puis coupez-le en rondelles pas trop fines. Versez un peu d'huile dans une cocotte sur feu vif et placez-y le poulet et le chorizo pour le faire dorer. 

Etape : 2

Pendant ce temps, émincez l'oignon, les poivrons verts et rouges, le céleri et l'ail. Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez tous les légumes ainsi que le thym, le laurier et le piment. Laissez colorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates pelées coupées grossièrement ainsi que leur jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter au moins 5 minutes.  

Etape : 3

Versez ensuite tout le bouillon de volaille puis portez à ébullition et ajoutez ensuite le riz en pluie et faites cuire à couvert en fonction du temps indiqué sur le paquet de riz. Mélangez toutes les deux minutes pour que le riz ne colle pas. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les crevettes décortiquées et laissez cuire pour 4 minutes supplémentaires.  

Etape : 4

Au moment de servir, émincez un peu de persil frais. Servez bien chaud.  

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