Hors d'oeuvre : assiette printanière

Hors d'oeuvre : assiette printanière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 42 min

Ingrédients

  • 500 grammes Asperges vertes  
  • 1 Salade  
  • 18 Fraises  
  • 75 grammes Roquefort  
  • Vinaigrette  
  • Mayonnaise  
  • 75 grammes Comté  

Recette

Etape : 1

Faire cuire les asperges vertes (12 à 15 mn au cuit-vapeur selon leur taille). Réserver au frais jusqu'au moment du service. 

Etape : 2

Préparer les tuiles de comté : préchauffer le four à 200°C, râper le comté, le disposer sur une plaque de cuisson en petits tas aplatis, cuire environ 5 mn. Surveiller la cuisson, quand c'est cuit, ça va vite parce que c'est fin : sortir du four, saupoudrer avec du poivre, ou du piment d'espelette. 

Etape : 3

Tailler la salade lavée et essorée en lanières. 

Etape : 4

Ajouter le roquefort découpé en petits cubes, les fraises coupées en 4 (ou 6 ou 8 selon la taille), la vinaigrette. Mélanger. 

Etape : 5

Présenter à l'assiette au moment de servir. 

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