Hors d'oeuvre : assiette printanière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 500 grammes Asperges vertes
- 1 Salade
- 18 Fraises
- 75 grammes Roquefort
- Vinaigrette
- Mayonnaise
- 75 grammes Comté
Recette
Etape : 1
Faire cuire les asperges vertes (12 à 15 mn au cuit-vapeur selon leur taille). Réserver au frais jusqu'au moment du service.
Etape : 2
Préparer les tuiles de comté : préchauffer le four à 200°C, râper le comté, le disposer sur une plaque de cuisson en petits tas aplatis, cuire environ 5 mn. Surveiller la cuisson, quand c'est cuit, ça va vite parce que c'est fin : sortir du four, saupoudrer avec du poivre, ou du piment d'espelette.
Etape : 3
Tailler la salade lavée et essorée en lanières.
Etape : 4
Ajouter le roquefort découpé en petits cubes, les fraises coupées en 4 (ou 6 ou 8 selon la taille), la vinaigrette. Mélanger.
Etape : 5
Présenter à l'assiette au moment de servir.
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