Papillotes végétariennes de lentilles au curry et légumes à la feta

Papillotes végétariennes de lentilles au curry et légumes à la feta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 60 cl d'eau 
  • 300 g de lentilles au choix 
  • 200 g de feta 
  • 8 tomates cerise 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 oignon rouge 
  • 1 aubergine 
  • ½ c. à café de curcuma 
  • 2 pincées de muscade 
  • Quelques feuilles de basilic 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour réaliser cette recette de papillottes, lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Lavez l’aubergine et détaillez-la en dés, sans l’éplucher. Pelez et émincez l’oignon rouge. Lavez le poivron rouge, retirez les graines et les peaux blanches. Puis coupez-le en morceaux. Enfin lavez les feuilles de basilic. 

Etape : 2

Tapissez un plat à four de papier de cuisson. Déposez les lentilles au centre, et laissez suffisamment de papier sur les côtés pour pouvoir refermer hermétiquement la papillote. Déposez les légumes émincés sur les lentilles, le basilic, et enfin la feta émiettée.  

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). 

Etape : 4

Pour la cuisson en papillotte, repliez les bords du papier sulfurisé, en ne conservant qu’une ouverture sur le dessus. Agrafez si besoin pour éviter les fuites. Mélangez 60 cl d’eau avec le curcuma et la muscade. Salez et poivrez. Versez sur les lentilles, par l’ouverture de la papillote.  

Etape : 5

Fermez soigneusement et enfournez pour 30 min vos papillottes. Dégustez cette recette végétarienne riche en saveurs et en légumes. 

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