Felfel kabyle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 6 poivrons
- 300 grammes de viande hachée
- 20 grammes de riz
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile
- 1 botte de persil
- Sel
- Poivre
- 2 tomates bien mûres
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en cubes. Pelez l'ail et hachez-le finement. Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et faites revenir quelques minutes.
Etape : 2
Pour préparer la sauce tomate pour vos felfels kabyles, ajoutez les tomates en cubes, le concentré, le laurier et le paprika. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez compoter durant 20 minutes.
Etape : 3
Retirez le laurier et mixez votre sauce si vous le souhaitez. Réservez.
Etape : 4
Préparez les felfel kabyle: coupez le haut des poivrons et enlevez les graines.
Etape : 5
Préparez la farce en mélangeant l'oeuf battu avec la viande hachée, le riz sec, le paprika, le persil ciselé finement et une pincée de sel et de poivre.
Etape : 6
Farcir les poivrons.
Etape : 7
Dans une casserole, versez la sauce tomate préparée en avance et déposez délicatement les poivrons farcis. Laissez cuire à feu moyen-fort durant 20 minutes.
Etape : 8
Servez chaud chaque felfel kabyle en saupoudrant de persil ciselé !
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