Ravioli de langoustine, consommé Hanoï, radis, coriandre

Ravioli de langoustine, consommé Hanoï, radis, coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 150 g de queues de langoustine hachées 
  • 1,2 kg de carcasse de langoustine 
  • 1 gros radis Red meat 
  • 150 g de vinaigre de riz 
  • 40 g de sucre 
  • 250 g d'oignons 
  • 250 g de carottes 
  • 150 g d'ail 
  • 3 g de graines de coriandre 
  • 3 g de cardamone 
  • 3 g de badiane entière 
  • 3 g de romarin 
  • 3 g de thym 
  • 3 g de laurier 
  • Poivre PM 
  • Copeaux de radis rond rouge PM 
  • Bâtonnets de navet long PM 
  • Cress de coriandre PM 
  • Fleurs de bourrache PM 
  • Fenouil bronze PM 
  • Huile d'olive Manni PM 
  • Purée de citron PM 

Recette

Etape : 1

Hâchez finement les langoustines et assaisonnez avec le zeste de citron vert, 5 cl d'huile d'olive et du sel. 

Etape : 2

Le consommé : nettoyez les têtes de langoustine et rôtissez-les doucement au four. Colorez les légumes et torréfiez les épices. Dans une large casserole, faites cuire le tout pendant 2 heures. Dans un mixer, mixez le blanc d'oeuf avec les feuilles de kaffir, le gingembre et la citronnelle. Passez le consommé au chinois et clarifies-le, réservez au frais. 

Etape : 3

Prenez 2 tranches de radis et disposez 10 g de langoustine entre les deux. Pressez avec un emporte-pièce afin d'obtenir une boule bien ronde et découpez avec un emporte-pièce. Dorez avec l'huile d'olive et de la fleur de sel. Effectuez l'opération pour 12 pièces (soit 3 par assiette). 

Etape : 4

Taillez des cercles de gelée Hanoï et déposez 5 points de purée de citron. Garnissez avec les herbes et les radis. Assaisonnez avec l'huile d'olive Manni et servez le consommé glacé à part. 

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