Spaghetti, ricotta, épinards

Spaghetti, ricotta, épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de farine<br> 7 oeuf <br> 100 g de épinard <br> 1 gousse d'ail <br> 1/2 plaquette de beurre demi-sel <br> 100 g de ricotta <br> 10 cl de crème liquide <br> 1 bouquet de basilic <br> 1 morceau de parmesan <br> 4 tranches de jambon <br> 50 g de pignon <br> Une pincée de noix de muscade 

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

 

Etape : 3

Mélanger à la farine 1 œuf entier et 2 jaunes à la main.

Etape : 4

 

Etape : 5

Bien travailler avec la paume.

Etape : 6

 

Etape : 7

Réserver 20 minutes au frais.

Etape : 8

 

Etape : 9

Epinards poêlés :

Etape : 10

 

Etape : 11

Retirer les tiges des épinards.

Etape : 12

 

Etape : 13

Poêler avec un peu de beurre et 1 gousse d'ail écrasée.

Etape : 14

 

Etape : 15

Ricotta au basilic :

Etape : 16

 

Etape : 17

Mélanger la moitié de la ricotta avec un peu de basilic émincé et de noix de muscade.

Etape : 18

 

Etape : 19

Mélanger le reste de ricotta avec la crème et une couenne de jambon. Saler, poivrer.

Etape : 20

 

Etape : 21

Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Etape : 22

 

Etape : 23

Mixer.

Etape : 24

 

Etape : 25

Spaghetti :

Etape : 26

 

Etape : 27

Passer la pâte au laminoir pour l'aplatir le plus possible puis réaliser des spaghetti.

Etape : 28

 

Etape : 29

Bien fariner.

Etape : 30

 

Etape : 31

Passer quelques spaghetti à la friteuse, 1 minute à 180°C. Egoutter, saler.

Etape : 32

 

Etape : 33

Cuire le reste 45 secondes dans de l'eau bouillante salée.

Etape : 34

 

Etape : 35

Egoutter.

Etape : 36

 

Etape : 37

Sur la pâte, verser un peu de l'eau de cuisson, une grosse noix de beurre et mélanger.

Etape : 38

 

Etape : 39

Rouler avec une pince ou une grande fourchette ou faire un nid.

Etape : 40

 

Etape : 41

Dressage :

Etape : 42

 

Etape : 43

Déposer le nid sur l'assiette.

Etape : 44

 

Etape : 45

Creuser un trou au centre.

Etape : 46

 

Etape : 47

Y disposer les épinards, coiffer d'un jaune cru.

Etape : 48

 

Etape : 49

Saler, poivrer.

Etape : 50

 

Etape : 51

Recouvrir avec le jambon de parme.

Etape : 52

 

Etape : 53

Poser quelques spaghetti frits.

Etape : 54

 

Etape : 55

Faire une quenelle avec la ricotta et la poser à côté des pâtes.

Etape : 56

 

Etape : 57

Décorer d'un trait de sauce.

Etape : 58

 

Etape : 59

Râper le parmesan au-dessus et saupoudré de pignons de pin. 

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