La timbale du brunch de Nathalie Nguyen

La timbale du brunch de Nathalie Nguyen

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie 
  • 50 g de beurre + 30 g 
  • 1 filet de saumon de 100 g 
  • Quelques brins d’aneth 
  • 60 g de cream cheese 
  • Sel 
  • Poivre 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 10 brins de ciboulette 
  • 1 endive 
  • 1 poignée de feuilles d’épinard 

Recette

Etape : 1

Enfournez à 175°C pendant 8 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant le dressage de la garniture. 

Etape : 2

Salez et poivrez le cream cheese, assouplissez-la en mélangeant. Ajoutez de l’aneth ciselé. Déposez les cubes de saumon dans le fond de la timbale. Remplissez la timbale de cream cheese en formant juste un creux dans le centre pour déposer le jaune d’œuf. Placez le jaune d’œuf dans son nid, salez et poivrez. 

Etape : 3

Procédez à la réalisation de la timbale. Coupez les croûtes du pain de mie, réservez-les. Abaissez le pain avec un rouleau. Dans une tranche, détaillez un cercle avec l’emporte-pièce. Dans les trois autres, détaillez des bandes de la largeur de l’emporte-pièce. Beurrez bien au pinceau le pain sur les deux faces et l’intérieur de l’emporte-pièce. Pour façonner la timbale, commencez par recouvrir les parois intérieures de l’emporte-pièce avec les bandes de pain. Terminez en plaçant le disque de pain dans le fond.  

Etape : 4

Détaillez le poisson en cubes de 1,5 X 1,5 cm. Assaisonnez avec le sel et le poivre.  

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