Frittilla ou tortilla aux saveurs de l'Italie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 grosse pomme de terre
- 1 oignon
- 30 grammes de Fontina (ou fromage à raclette) râpé
- 5 Feuilles de basilique
- 3 Branches de thym
- 4 Branches de persil
- 2 c. à thé d'origan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C, en mode grill. Coupez la pomme de terre en dés de 5 mm de côté. Rincez-les et séchez-les à l'aide d'un linge sec. Faites frire les dés de pomme de terre dans 50 ml d'huile d'olive, de tous les côtés. Quand ils sont bien dorés, réservez-les à part.
Etape : 2
Faites revenir, dans la même poêle, l'oignon ciselé et la gousse d'ail égermée et hachée très fin. Quand l'oignon est bien fondant et légèrement doré, mélangez-les à la pomme de terre. Rincez et ciselez les herbes. Mélangez-les au mélange oignon/pomme de terre. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Versez la préparation ainsi obtenue dans un plat rond allant au four ou une poêle (attention aux manches en plastiques ou en bois: la poêle devra être placée dans le four !) Dans un bol, battez les 4 oeufs et mélangez-y le fromage râpé. Versez délicatement l'œuf sur les patates, de façon à ce que celui-ci les recouvre à peine.
Etape : 3
Placez sur le feu moyen pendant 2 à 3 minutes. Placez enfin le plat dans le haut du four, pendant 2 à 3 minutes, en laissant la porte du four légèrement ouverte (attention, si vous utilisez une poêle, laissez dépasser le manche hors du four!). Quand la "frittilla" commence à être bien dorée, vous pouvez la sortie du four.
Etape : 4
Mangez-la chaude, mais personnellement, je la préfère tiède ou froide.
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