Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- huile végétale
- sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Faites-les tremper dans un récipient rempli d'assez d'eau froide pour les couvrir et ajoutez 2 c.à soupe de vinaigre.
Etape : 2
Placez le récipient au réfrigérateur de 1 à 4 heures pour permettre de transformer l'amidon des pommes de terre en sucre. Afin d'obtenir un contraste agréable avec le vinaigre.
Etape : 3
Préchauffez 7,5 cm d'huile à 165°C dans une marmite haute. Sortez les pommes de terre de l'eau et séchez-les complètement. Faites frire les pommes de terre dans l'huile chaude. Remuez les frites avec une écumoire pour éviter qu'elles ne collent. Laissez-les frire jusqu'à ce qu'elles soient molles et légèrement dorées (environ 4 mn). Retirez les frites et augmentez la température de l'huile à 190°C.
Etape : 4
Replongez les frites une seconde fois pour obtenir une coloration brun-doré (environ 2 à 3 mn). Sortez les frites de l'huile et ajoutez les 2 c. à soupe de vinaigre restantes. Assaisonnez avec du sel. Servez chaud et régalez-vous !
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