Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries

Frites françaises au vinaigre - Vinegar french fries

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes de terre 
  • 4 c. à soupe de vinaigre blanc 
  • huile végétale 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en bâtonnets. Faites-les tremper dans un récipient rempli d'assez d'eau froide pour les couvrir et ajoutez 2 c.à soupe de vinaigre.  

Etape : 2

Placez le récipient au réfrigérateur de 1 à 4 heures pour permettre de transformer l'amidon des pommes de terre en sucre. Afin d'obtenir un contraste agréable avec le vinaigre. 

Etape : 3

Préchauffez 7,5 cm d'huile à 165°C dans une marmite haute. Sortez les pommes de terre de l'eau et séchez-les complètement. Faites frire les pommes de terre dans l'huile chaude. Remuez les frites avec une écumoire pour éviter qu'elles ne collent. Laissez-les frire jusqu'à ce qu'elles soient molles et légèrement dorées (environ 4 mn). Retirez les frites et augmentez la température de l'huile à 190°C.  

Etape : 4

Replongez les frites une seconde fois pour obtenir une coloration brun-doré (environ 2 à 3 mn). Sortez les frites de l'huile et ajoutez les 2 c. à soupe de vinaigre restantes. Assaisonnez avec du sel. Servez chaud et régalez-vous ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette