Velouté marrons, champignons, céleri

Velouté marrons, champignons, céleri

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de marrons en bocal 
  • 1 oignon 
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 3 branches de céleri 
  • 30 grammes de beurre 
  • 1 L de bouillon de légumes 
  • romarin 
  • sel 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Nettoyez les champignons et coupez-Les en 4. Rincez les branches de céleri et détaillez-les en quelques morceaux. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites revenir les oignons débarrassez et réservez. Faites fondre encore 10 g de beurre et faites maintenant revenir le céleri. Réservez également.  

Etape : 2

Finissez en faisant fondre les 10 g restant et faites revenir les marrons. Débarrassez et réservez. Dans la même poêle, versez les champignons et faites leurs rendre leur eau. Dès qu’ils commencent à suer versez-les dans une marmite avec tous les autres ingrédients. Salez et poivrez. Ajoutez du romarin selon votre goût.  

Etape : 3

Couvrez avec le bouillon de légumes. Amenez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 mn de plus. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et filtrez à l’aide d’un chinois. Servez chaud et régalez-vous ! 

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