Velouté marrons, champignons, céleri
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de marrons en bocal
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 3 branches de céleri
- 30 grammes de beurre
- 1 L de bouillon de légumes
- romarin
- sel
- poivre
Recette
Etape : 1
Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Nettoyez les champignons et coupez-Les en 4. Rincez les branches de céleri et détaillez-les en quelques morceaux. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites revenir les oignons débarrassez et réservez. Faites fondre encore 10 g de beurre et faites maintenant revenir le céleri. Réservez également.
Etape : 2
Finissez en faisant fondre les 10 g restant et faites revenir les marrons. Débarrassez et réservez. Dans la même poêle, versez les champignons et faites leurs rendre leur eau. Dès qu’ils commencent à suer versez-les dans une marmite avec tous les autres ingrédients. Salez et poivrez. Ajoutez du romarin selon votre goût.
Etape : 3
Couvrez avec le bouillon de légumes. Amenez le tout à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 mn de plus. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant et filtrez à l’aide d’un chinois. Servez chaud et régalez-vous !
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