Purée de pomme de terre au lait d'amande et son crumble à l'amande et à la farine de souchet

Purée de pomme de terre au lait d'amande et son crumble à l'amande et à la farine de souchet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1,5 kg de pomme de terre à purée 
  • 35 cl de lait d'amande (ou un peu plus suivant la texture que vous souhaitez) 
  • 30 g de beurre 
  • arôme d'amande amère 
  • sel et poivre 
  • Pour le crumble 
  • 100 g de poudre d'amande 
  • 100 g de farine de souchet ou autre farine de votre choix 
  • 100 g de beurre  
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Faites cuire vos pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée pendant 25 à 30 minutes. 

Etape : 2

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 3

Préparez le crumble en mélangeant les dés de beurre avec la poudre d'amandes, la farine, le sel et le poivre. Émiettez-le, plus ou moins fin suivant votre préférence, sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faites cuire environ 15 minutes. 

Etape : 4

Épluchez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait d'amande, quelques gouttes d'amande amère, le beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud. Sur les assiettes de service, mettez la purée dans des cercles à pâtisserie, ajoutez du crumble sur le dessus et décerclez. 

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