Purée de pomme de terre au lait d'amande et son crumble à l'amande et à la farine de souchet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1,5 kg de pomme de terre à purée
- 35 cl de lait d'amande (ou un peu plus suivant la texture que vous souhaitez)
- 30 g de beurre
- arôme d'amande amère
- sel et poivre
- Pour le crumble
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de farine de souchet ou autre farine de votre choix
- 100 g de beurre
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire vos pommes de terre non épluchées dans de l'eau salée pendant 25 à 30 minutes.
Etape : 2
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 3
Préparez le crumble en mélangeant les dés de beurre avec la poudre d'amandes, la farine, le sel et le poivre. Émiettez-le, plus ou moins fin suivant votre préférence, sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'une feuille de papier cuisson. Faites cuire environ 15 minutes.
Etape : 4
Épluchez les pommes de terre et passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait d'amande, quelques gouttes d'amande amère, le beurre, du sel et du poivre. Réservez au chaud. Sur les assiettes de service, mettez la purée dans des cercles à pâtisserie, ajoutez du crumble sur le dessus et décerclez.
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