Filet mignon séché au poivre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 filet mignon de porc
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 500 g de gros sel de Guérande
- 2 c. à soupe d’un mélange de poivre concassé
Recette
Etape : 1
Dégraissez le filet mignon et saupoudrez-le de sucre.
Etape : 2
Dans un moule à cake en verre ou céramique (évitez le métal), versez la moitié du sel et déposez-y le filet mignon. Recouvrez complètement de sel et couvrez avec un torchon ou un film alimentaire.
Etape : 3
Réservez au frigo pendant 15 heures.
Etape : 4
Retirez le filet du sel, rincez-le à l’eau froide et séchez-le.
Etape : 5
Enrobez le filet du mélange de poivre et enroulez-le dans un torchon ou une gaze en le serrant pour former un boudin. Ficelez les extrémités. Réservez au frigo pendant 2 à 3 semaines (selon le degré de séchage désiré).
Etape : 6
Servez le filet mignon coupé en tranches fines à l’apéritif.
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