Filet mignon séché au poivre

Filet mignon séché au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon de porc 
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 500 g de gros sel de Guérande 
  • 2 c. à soupe d’un mélange de poivre concassé 

Recette

Etape : 1

Dégraissez le filet mignon et saupoudrez-le de sucre. 

Etape : 2

Dans un moule à cake en verre ou céramique (évitez le métal), versez la moitié du sel et déposez-y le filet mignon. Recouvrez complètement de sel et couvrez avec un torchon ou un film alimentaire. 

Etape : 3

Réservez au frigo pendant 15 heures. 

Etape : 4

Retirez le filet du sel, rincez-le à l’eau froide et séchez-le. 

Etape : 5

Enrobez le filet du mélange de poivre et enroulez-le dans un torchon ou une gaze en le serrant pour former un boudin. Ficelez les extrémités. Réservez au frigo pendant 2 à 3 semaines (selon le degré de séchage désiré). 

Etape : 6

Servez le filet mignon coupé en tranches fines à l’apéritif. 

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