Salade repas chinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade repas chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de germes de soja
  • 150 g de champignon noir
  • 1 petit bocal de pousse de bambou
  • 1 bocal de légume
  • 1 petit bocal de poivron
  • 1 petite boîte d'haricots rouges
  • 1 petite boîte de coeur de palmier
  • 1 boîte de thon
  • 0.5 cuillères à soupe de moutarde
  • 0.5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  •  Sel
  •  Poivre blanc
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une grande casserole d'eau.

Etape : 2

Y faire blanchir le soja 5 mn.

Etape : 3

Sortir le soja à l'écumoire et faire réhydrater les champignons noirs dans l'eau encore bouillante hors du feu (10 mn environ).

Etape : 4

Refroidir les germes de soja et les champignons sous l'eau froide.

Etape : 5

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients : germes de soja et champignons noirs émincés, pousses de bambous et haricots rouges rincés, légumes au vinaigre non rincés, coeurs de palmier et poivrons émincés, thon émietté.

Etape : 6

Bien mélanger, et servir la vinaigrette à part pour éviter de cuire la salade et de tuer le goût des ingrédients.

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