Salade repas chinoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de germes de soja
- 150 g de champignon noir
- 1 petit bocal de pousse de bambou
- 1 bocal de légume
- 1 petit bocal de poivron
- 1 petite boîte d'haricots rouges
- 1 petite boîte de coeur de palmier
- 1 boîte de thon
- 0.5 cuillères à soupe de moutarde
- 0.5 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel
- Poivre blanc
- Noisette
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Etape : 2
Y faire blanchir le soja 5 mn.
Etape : 3
Sortir le soja à l'écumoire et faire réhydrater les champignons noirs dans l'eau encore bouillante hors du feu (10 mn environ).
Etape : 4
Refroidir les germes de soja et les champignons sous l'eau froide.
Etape : 5
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients : germes de soja et champignons noirs émincés, pousses de bambous et haricots rouges rincés, légumes au vinaigre non rincés, coeurs de palmier et poivrons émincés, thon émietté.
Etape : 6
Bien mélanger, et servir la vinaigrette à part pour éviter de cuire la salade et de tuer le goût des ingrédients.
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