Nouilles chinoises aux champignons de Paris et shitakés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises
- 100 g de shiitakes séchés
- 100 g de champignons de paris
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1 oignon
- 1 c. à soupe huile d' olive
- zaatar libanais
Recette
Etape : 1
Lavez les shiitakes, faites-les tremper dans de l'eau au moins 30 minutes. Epluchez l'oignon, émincez-le finement. Epluchez les champignons de Paris, coupez le pied et coupez les champignons en lamelles. Lorsque les shiitakes ont ramolli, coupez les en lamelles.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et faites revenir 2/3 minutes, que l'oignon devienne translucide. Ajoutez les lamelles de champignons, les lamelles de shiitakes et faites revenir 4/5 minutes. Ajoutez la sauce soja, et laissez réduire. En parallèle, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Pour des nouilles fraiches 2 minutes suffisent, sinon faites en fonction de ce qui est indiqué sur le paquet de nouilles.
Etape : 3
Egouttez les nouilles et faites-les revenir avec les champignons à la sauce soja quelques minutes. Servez chaud, et saupoudrez de zaatar libanais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette