Nouilles chinoises aux champignons de Paris et shitakés

Nouilles chinoises aux champignons de Paris et shitakés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises 
  • 100 g de shiitakes séchés 
  • 100 g de champignons de paris 
  • 2 c. à soupe sauce soja 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe huile d' olive 
  • zaatar libanais 

Recette

Etape : 1

Lavez les shiitakes, faites-les tremper dans de l'eau au moins 30 minutes. Epluchez l'oignon, émincez-le finement. Epluchez les champignons de Paris, coupez le pied et coupez les champignons en lamelles. Lorsque les shiitakes ont ramolli, coupez les en lamelles. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et faites revenir 2/3 minutes, que l'oignon devienne translucide. Ajoutez les lamelles de champignons, les lamelles de shiitakes et faites revenir 4/5 minutes. Ajoutez la sauce soja, et laissez réduire. En parallèle, faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée. Pour des nouilles fraiches 2 minutes suffisent, sinon faites en fonction de ce qui est indiqué sur le paquet de nouilles. 

Etape : 3

Egouttez les nouilles et faites-les revenir avec les champignons à la sauce soja quelques minutes. Servez chaud, et saupoudrez de zaatar libanais. 

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