Gnocchis à la parisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 6 oeufs
- 230 g de farine
- 110 g de beurre
- 70 g de fromage râpé
- 20 cl d’eau
- 1 c. à café de gros sel
- Pour la sauce béchamel :
- 1 litre de lait
- 50 g de farine
- 60 g de beurre
- 4 pincées de noix de muscade
- 1 c. à café de gros sel
- Poivre du moulin
- Pour les gnocchis :
- 20 cl d’eau
- 1 c. à café de gros sel
- Pour le gratin :
- 30 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la pâte des gnocchis. Portez l’eau à ébullition dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et 1 pincée de sel. Ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole. Laissez tiédir. Ajoutez les oeufs, un par un et mélangez. Ajoutez le fromage râpé, mélangez et réservez.
Etape : 2
En attendant, préparez la sauce béchamel. Versez le lait dans une casserole et faites-le chauffer à feu moyen. Coupez le beurre en morceaux et ajoutez-le à la préparation avec une cuillère à café de sel. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition. Poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Laissez cuire la sauce pendant 3 min en continuant de mélanger. À la fin de la cuisson, réservez la béchamel.
Etape : 3
Préchauffez le four à 150°C (th.5). Déposez la pâte dans une poche à douille à l’aide d’une douille de 15 mm. Chauffez le reste de l’eau (20 cl) dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez 1 cuillère à café de sel. Pressez la poche à douille au-dessus de la casserole et détaillez la pâte à l’aide d’un couteau pour former des gnocchis de 2 cm environ. Laissez-les gnocchis cuire pendant 6 min environ jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez la casserole avec les gnocchis.
Etape : 4
Dans un plat à gratin beurré, versez et alternez entre les gnocchis et la sauce béchamel. Puis versez à-les dans un plat à gratin beurré et versez la béchamel au même moment. Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 min. À déguster bien chaud à sa sortie du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette