Omek houria

Omek houria

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de carottes  
  • 60 g d’olives noires 
  • 2 oeufs durs  
  • 3 gousses d’ail 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive  
  • 1 c. à soupe de jus de citron  
  • 1 c. à café de Carvi 
  • 1 demi c. à café d’Harissa 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes dans une casserole remplie d’eau salée pendant 25 min. Quand les carottes sont fondantes, égouttez-les puis écrasez-les en purée avec une fourchette ou bien au mixeur.  

Etape : 2

Émincez l’ail. Dans un saladier, ajoutez l’ail émincé, l’huile d’olive, le carvi, l’harissa, le jus de citron et le sel. Mélangez le tout. Ajoutez cette sauce aux carottes préalablement versées dans un plat.  

Etape : 3

Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les olives noires et les oeufs durs coupés en quartiers. Bon appétit ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette