Omek houria
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 60 g d’olives noires
- 2 oeufs durs
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de Carvi
- 1 demi c. à café d’Harissa
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en rondelles. Faites cuire les carottes dans une casserole remplie d’eau salée pendant 25 min. Quand les carottes sont fondantes, égouttez-les puis écrasez-les en purée avec une fourchette ou bien au mixeur.
Etape : 2
Émincez l’ail. Dans un saladier, ajoutez l’ail émincé, l’huile d’olive, le carvi, l’harissa, le jus de citron et le sel. Mélangez le tout. Ajoutez cette sauce aux carottes préalablement versées dans un plat.
Etape : 3
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les olives noires et les oeufs durs coupés en quartiers. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette