Pizza saumon pomme de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème épaisse
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bouquet d’aneth
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettez votre four à préchauffer th.6 (180°C).
Etape : 2
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en petits cubes. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, et faites-y revenir les cubes de pommes de terre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Comptez 15 min en remuant bien pour que la cuisson soit uniforme. Salez et poivrez.
Etape : 3
Déroulez directement la pâte à pizza sur la plaque du four. Badigeonnez-la avec la crème sans aller jusqu’au bord. Déposez les pommes de terre sur la crème et les tranches de saumon fumé sur les pommes de terre. Terminez en recouvrant généreusement de gruyère, et enfournez pour 20 min.
Etape : 4
Pendant la cuisson, rincez l’aneth et préparez quelques brins à disperser sur la pizza dès qu’elle sortira du four.
Etape : 5
Dégustez bien chaud en accompagnement d’une salade pour un repas complet et savoureux !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 137 fois
Partager cette Recette