Vol-au-vent au Thermomix

Vol-au-vent au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour la cuisson du poulet : 
  • 500 g d’eau 
  • 70 g de vin blanc 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 3 blancs de poulets 
  • 200 g de champignons de paris  
  • Pour la béchamel : 
  • 60 g de farine 
  • 40 g de beurre 
  • 500 g de lait 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • Pour le montage : 
  • 6 pâtes feuilletées à vol-au-vent 
  • 1 grosse poignée de feuilles de persil frais 

Recette

Etape : 1

Coupez les blancs de poulets en petits morceaux (cubes). Pelez et émincez les champignons. Remplissez le bol du Thermomix avec l’eau, le vin blanc et le cube de bouillon. Puis enclenchez le plateau Varoma et remplissez le niveau inférieur avec les morceaux de poulet. Disposez les champignons sur le plateau supérieur du Varoma. Faites cuire 20 mn, mode Varoma, vitesse 2. Réservez. 

Etape : 2

Préchauffez votre four à 180°C. Quand le four est chaud, préchauffez les nids de pâte feuilletée pendant 10 min. 

Etape : 3

Faites la béchamel en mettant tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Programmez 7 min, 90°C, vitesse 4. 

Etape : 4

Ajoutez le poulet et les champignons, ainsi que la moitié du persil ciselé. Mélangez en sens inverse 30 sec, vitesse 1. 

Etape : 5

Remplissez les bouchées à la reine avec la préparation. Faites cuire pendant une quinzaine de minute en surveillant, car la pâte feuilletée dore très vite. Servez chaud en parsemant chaque vol-au-vent de persil frais ciselé. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette