Crumble aux asperges

Crumble aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g d'asperges 
  • 150 g de fromage râpé 
  • 140 g de farine 
  • 90 g de beurre 
  • Sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Avant de commencer la recette, coupez 90 g de beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir doucement sur votre plan de travail dans une petite soucoupe.  

Etape : 2

Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. En attendant l’ébullition, épluchez les asperges en prenant soin de ne pas abîmer la tête de l’asperge. Plongez les asperges dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.  

Etape : 3

Une fois cuites, passez-les sous l’eau très froide et égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 4

Dans un saladier, mettez la farine, une pincée de sel et le beurre mou. Du bout des doigts, malaxez le tout jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. Poivrez. 

Etape : 5

Dans un moule à gratin, disposez les asperges, le fromage râpé puis recouvrez avec la pâte à crumble. 

Etape : 6

Passez le tout au four pendant 25 minutes à th.6 (180°C ). C’est prêt ! 

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