Crumble aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g d'asperges
- 150 g de fromage râpé
- 140 g de farine
- 90 g de beurre
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Avant de commencer la recette, coupez 90 g de beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir doucement sur votre plan de travail dans une petite soucoupe.
Etape : 2
Remplissez une casserole d’eau et portez à ébullition. En attendant l’ébullition, épluchez les asperges en prenant soin de ne pas abîmer la tête de l’asperge. Plongez les asperges dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Etape : 3
Une fois cuites, passez-les sous l’eau très froide et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 4
Dans un saladier, mettez la farine, une pincée de sel et le beurre mou. Du bout des doigts, malaxez le tout jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. Poivrez.
Etape : 5
Dans un moule à gratin, disposez les asperges, le fromage râpé puis recouvrez avec la pâte à crumble.
Etape : 6
Passez le tout au four pendant 25 minutes à th.6 (180°C ). C’est prêt !
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