Tourte à l'agneau et à la menthe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 1 kg d'agneau
- 1 grosse aubergine
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 15 cl d'huile d'olive
- 10 cl de vin rouge
- 20 g de beurre
- 1 gros bouquet de menthe
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Epluchez et émincez l'oignon, puis écrasez les graines de coriandre et le cumin dans un mortier. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.
Etape : 2
Dans un plat, mettez la viande, les épices mélangées, l'oignon émincé, puis l’huile d’olive. Salez et poivrez. Couvrez avec un papier aluminium et mettez la viande à mariner pendant au moins 2h au réfrigérateur.
Etape : 3
Préparez le bouillon de bœuf en faisant chauffer un bouillon cube dans un bol d’eau. Réservez.
Etape : 4
Lavez l’aubergine et coupez-la en petits cubes (environ 1 cm pas plus gros), puis lavez la menthe et coupez-la à l’aide d’un ciseau de cuisine. Réservez.
Etape : 5
Dans une poêle sur feu vif, saisissez la viande de chaque côté afin qu’ils soient bien dorés et versez le bouillon de bœuf ainsi que le vin. Salez, poivrez, et portez à ébullition. Lorsque la préparation frémis, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 50 minutes. Au bout de 50 minutes de cuisson, ajoutez l’aubergine et la menthe, et reprendre la cuisson pendant 20 minutes.
Etape : 6
Préchauffez votre four à th.7 (210°C). Mettez la viande dans un plat à tourte, déroulez la pâte feuilletée par-dessus en veillant à bien rentrer les bords de la pâte tout autour du plat. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte feuilletée de beurre fondu.
Etape : 7
Formez une cheminée en faisant un trou au centre de la tourte et insérez-y un morceau de papier aluminium pour que la vapeur puisse s’échapper. Enfournez pendant 20 minutes.
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