Farci maraichin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de lardons ou de poitrine de porc fumée
- 200 g d’oseille
- 200 g d’épinards
- 200 g de feuilles de blettes
- 200 g de chou
- 200 g de salade
- 1 poignée de persil
- 1 poignée de ciboulette
- 1 poignée de cerfeuil
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 2 œufs
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four sur th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez les légumes et hachez-les. Incorporez l’oignon aux légumes. Ciselez les herbes aromatiques et ajoutez-les au précédent mélange.
Etape : 3
Coupez la poitrine en petits morceaux et ajoutez-la aux légumes mélangés.
Etape : 4
Battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez généreusement cette omelette, puis versez-la par-dessus la farce verte. Malaxez le tout. Puis versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Etape : 5
Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez refroidir et servez tiède. Sinon, recouvrez votre farci d’une feuille de papier aluminium ou de papier cuisson et conservez-le au réfrigérateur.
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