Farci maraichin

Farci maraichin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de lardons ou de poitrine de porc fumée 
  • 200 g d’oseille 
  • 200 g d’épinards 
  • 200 g de feuilles de blettes 
  • 200 g de chou 
  • 200 g de salade 
  • 1 poignée de persil 
  • 1 poignée de ciboulette 
  • 1 poignée de cerfeuil 
  • 1 oignon 
  • 2 c. à soupe de crème fraîche 
  • 2 œufs 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four sur th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Pelez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez les légumes et hachez-les. Incorporez l’oignon aux légumes. Ciselez les herbes aromatiques et ajoutez-les au précédent mélange.  

Etape : 3

Coupez la poitrine en petits morceaux et ajoutez-la aux légumes mélangés. 

Etape : 4

Battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez généreusement cette omelette, puis versez-la par-dessus la farce verte. Malaxez le tout. Puis versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.  

Etape : 5

Enfournez et faites cuire 40 à 45 minutes. Laissez refroidir et servez tiède. Sinon, recouvrez votre farci d’une feuille de papier aluminium ou de papier cuisson et conservez-le au réfrigérateur.  

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