Poulet marengo au Cookeo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 250 g de champignons de Paris
- 4 carottes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 20 g de beurre doux
- 25 cl de vin blanc sec
- 20 cl d’eau
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 5 branches de persil
- 2 brins de thym
- 3 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de paprika doux
- 1 bouillon cube
- 1 poignée d'olives vertes
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites revenir dans l’huile le poulet coupé en gros morceaux pendant 5 min puis ajoutez les échalotes et l’oignon émincé et laissez cuire 5 min supplémentaires. Ajoutez la farine et faites revenir 2 min tout en prenant le soin de mélanger régulièrement à l’aide d’une spatule. Déglacez en versant le vin blanc et laissez cuire 2 min. Arrêtez le mode dorer et ajoutez les champignons émincés et les carottes coupées en rondelles, les tomates coupées en 4, l’ail écrasé et le bouillon cube. Ajoutez les arômates. Versez l’eau puis programmez le Cookéo en mode “cuisson rapide” ou “cuisson sous pression”/départ immédiat et ajustez le temps de cuisson sur 15 min. Fermez le couvercle et laissez cuire.
Etape : 2
Quand la cuisson est terminée, ajoutez les olives, salez et poivrez et utilisez si besoin la fonction maintien au chaud.
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