Makroudh

Makroudh

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 500 g de semoule de blé grain moyen 
  • 145 g de beurre  
  • 20 cl d'eau 
  • 150 g de pâte de dattes 
  • 1 c. à café de cannelle  
  • miel  
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Versez la semoule de blé et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez 125 g de beurre mou coupé en dés. Ajoutez l'eau et pétrissez la pâte pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une préparation homogène et facile à travailler. Façonnez la pâte en un boudin. Aplatissez légèrement et réservez.  

Etape : 2

Dans un bol, placez le beurre restant (20 g), la pâte de dattes et la cannelle. Faites chauffer quelques instants afin que la préparation ramollisse. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Formez un boudin long et plus fin que le premier.  

Etape : 3

Disposez le boudin aux dattes au centre du boudin de semoule et enfoncez-le légèrement. Refermez bien de façon à ce que la pâte à base de semoule enveloppe la pâte aux dattes.  

Etape : 4

Coupez la pâte en biais de façon à obtenir des losanges. Disposez dans une assiette.  

Etape : 5

Faites chauffer de l'huile dans une grande casserole ou dans une friteuse. Plongez les Makroudh dans l'huile bouillante et faites frire quelques minutes afin qu'ils soient bien dorés. Égouttez les Makroudh et plongez-les immédiatement dans le miel liquide. Égouttez et disposez dans une assiette. Laissez refroidir avant de déguster.  

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