Pitas au steack haché

Pitas au steack haché

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 pains pita 
  • 345 g de steaks hachés de boeuf 
  • 10 olives vertes ou noires 
  • 1 belle tomate 
  • 10 feuilles de laitue 
  • 1 c. à soupe d’oignons secs 
  • 1 petite poignée de cerneaux de noix 
  • 2 gousses d’ail 
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à café de curcuma en poudre 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • sel, poivre au goût 
  • 15 ml de sauce vinaigrette à l’huile d’olive 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 2 c. à soupe de mayonnaise 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Préparez la sauce : 

Etape : 2

Mélangez la crème fraîche, la mayonnaise et l’huile d’olive dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, puis remuez bien. 

Etape : 3

Placez la sauce au frais jusqu’à utilisation. 

Etape : 4

Préparez les pitas : 

Etape : 5

Préchauffez le four en position gril. 

Etape : 6

Hachez finement les cerneaux de noix. 

Etape : 7

Pelez et émincez l’ail. 

Etape : 8

Nettoyez et coupez en deux les olives. Dénoyautez-les, puis hachez-les également. 

Etape : 9

Versez les steaks hachés de boeuf, les cerneaux de noix et les olives hachées, l’ail émincé, les oignons secs et les oeufs entiers dans un saladier. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez le curcuma et le cumin, puis mélangez bien jusqu’à obtenir une sorte de farce bien homogène. 

Etape : 10

Formez 6 croquettes de moyenne taille avec la préparation à l’aide de vos mains farinées. 

Etape : 11

Placez les croquettes dans un plat allant au four. Enfournez sous le gril du four et laissez cuire pendant 8 min, en retournant les croquettes à mi-cuisson. 

Etape : 12

Quand les croquettes sont cuites, retirez-les du four et réservez-les au chaud. Maintenez le four en position gril. 

Etape : 13

Incisez les pains pita dans le sens de l’épaisseur, puis placez-les sur une grille allant au four. Enfournez sous le gril du four et laissez cuire pendant 2 min. 

Etape : 14

Au bout de ce temps, sortez les pains pita du four et insérez-y les croquettes de viande préalablement cuites. 

Etape : 15

Sortez la sauce préalablement préparée du frais, puis tartinez-en l’intérieur des pains pita. 

Etape : 16

Nettoyez et coupez la tomate en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue. Placez les rondelles de tomate et les feuilles de laitue à l’intérieur des pains pita. 

Etape : 17

Servez de suite ces pitas aux croquettes de steak haché pendant qu’elles sont encore chaudes. 

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